филе судака 250 гр.
филе форели 250 гр.
лук 2 шт.
креветки очищенные 50 гр.
мидии очищенные 50 гр.
масло оливковое 2 ст. ложки
масло сливочное 70 гр.
сок лимона 2 ч. ложки
зелень укропа 2 ст. ложки
помидоры 2 шт.
белое сухое вино 200 мл.
мука 2 ч. ложки
базилик 2 ч. ложки
Филе форели и судака без кожицы отбить и уложить на пергамент в виде черепицы так, чтобы с одной стороны было филе судака, а с другой форели, поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Одну луковицу мелко порезать и обжарить на оливковом масле, добавить мидий, креветок и обжаривать 5 минут. Снять с огня, добавить 20 гр. сливочного масла, зелень укропа, охладить.
Выложить фарш на филе рыбы, свернуть рулетом при помощи пергамента, перевязать нитками. Рулет обжарить на оливковом масле, переложить в форму для запекания, срезать нитки.
Приготовить соус:
Обжарить на растительном масле мелко нарезанную одну луковицу, добавить очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками помидор, добавить пассированную на 50 гр. сливочного масла муку, вино и базилик, посолить, поперчить и варить минут 5-10. Полить этим соусом рыбный рулет и запекать в духовке при 200 гр. 10-15 минут. При подаче разрезать на ломтики и посыпать свежим базиликом.
филе форели 250 гр.
лук 2 шт.
креветки очищенные 50 гр.
мидии очищенные 50 гр.
масло оливковое 2 ст. ложки
масло сливочное 70 гр.
сок лимона 2 ч. ложки
зелень укропа 2 ст. ложки
помидоры 2 шт.
белое сухое вино 200 мл.
мука 2 ч. ложки
базилик 2 ч. ложки
Филе форели и судака без кожицы отбить и уложить на пергамент в виде черепицы так, чтобы с одной стороны было филе судака, а с другой форели, поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Одну луковицу мелко порезать и обжарить на оливковом масле, добавить мидий, креветок и обжаривать 5 минут. Снять с огня, добавить 20 гр. сливочного масла, зелень укропа, охладить.
Выложить фарш на филе рыбы, свернуть рулетом при помощи пергамента, перевязать нитками. Рулет обжарить на оливковом масле, переложить в форму для запекания, срезать нитки.
Приготовить соус:
Обжарить на растительном масле мелко нарезанную одну луковицу, добавить очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками помидор, добавить пассированную на 50 гр. сливочного масла муку, вино и базилик, посолить, поперчить и варить минут 5-10. Полить этим соусом рыбный рулет и запекать в духовке при 200 гр. 10-15 минут. При подаче разрезать на ломтики и посыпать свежим базиликом.