Ингредиенты:
Сливочное масло – 50г
Мясной фарш – 500г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Голландский сыр – 300г
Каннеллони – 12 шт.
Шпинат – 50г
Томатная паста – 150г
Бульон – 500мл
Базилик – 20г
Соль, перец – щепотка
Растительное масло – 30г
Подготовленную луковицу нарезать на маленькие кусочки, натереть на терке чистую морковь. Растительное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить в нем измельченный лук вместе с морковью. Обжаренные овощи остудить и смешать со свежим мясным фаршем, потом посолить и добавить перец. Шпинат нарезать на маленькие кусочки и добавить в массу с фаршем.
Каннеллони аккуратно наполнить фаршем, чтобы они не треснули. Наполненные каннеллони выложить в прямоугольную жаропрочную форму в один слой. Подогреть мясной бульон и смешать до однорого состояния с томатной пастой. Форму с каннеллони залить бульоном так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Если бульона будет значительно больше, каннеллони размякнут и сварятся, вместо того, чтобы запечься. Сверху на трубочки с фаршем выложить кусочки масла. Голландский сыр натереть на самой крупной терке и присыпать им каннеллони.
Прогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее на 50 минут запекаться трубочки с фаршем. Готовые каннеллони выложить на блюдо и посыпать листьями измельченного базилика. Подать блюдо можно с легким овощным салатом.
Сливочное масло – 50г
Мясной фарш – 500г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Голландский сыр – 300г
Каннеллони – 12 шт.
Шпинат – 50г
Томатная паста – 150г
Бульон – 500мл
Базилик – 20г
Соль, перец – щепотка
Растительное масло – 30г
Подготовленную луковицу нарезать на маленькие кусочки, натереть на терке чистую морковь. Растительное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить в нем измельченный лук вместе с морковью. Обжаренные овощи остудить и смешать со свежим мясным фаршем, потом посолить и добавить перец. Шпинат нарезать на маленькие кусочки и добавить в массу с фаршем.
Каннеллони аккуратно наполнить фаршем, чтобы они не треснули. Наполненные каннеллони выложить в прямоугольную жаропрочную форму в один слой. Подогреть мясной бульон и смешать до однорого состояния с томатной пастой. Форму с каннеллони залить бульоном так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Если бульона будет значительно больше, каннеллони размякнут и сварятся, вместо того, чтобы запечься. Сверху на трубочки с фаршем выложить кусочки масла. Голландский сыр натереть на самой крупной терке и присыпать им каннеллони.
Прогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее на 50 минут запекаться трубочки с фаршем. Готовые каннеллони выложить на блюдо и посыпать листьями измельченного базилика. Подать блюдо можно с легким овощным салатом.