Ингредиенты:
* мука пшеничная - 7 ст. ложек
* молоко - 2 стакана
* дрожжи - 50 г
* яйцо - 3 шт.
* сахар - 3 ст. ложки
* масло сливочное - 4 ст. ложки
* мука рисовая - 1 стакан
* сливки - 1 стакан
* сыр тертый - 200 г
* соль
Способ приготовления:
Растворите дрожжи в стакане теплого молока, всыпьте пшеничную муку, сахар, перемешайте и дайте опаре подойти. Когда опара поднимется, добавьте яичные желтки, масло, соль, рисовую муку, оставшееся молоко и снова хорошо размешайте. Введите взбитые по отдельности белки и сливки. Вылейте тесто тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Готовый блин выложите на блюдо и еще раз посыпьте тертым сыром. Испеките второй блин, положите на первый, смажьте маслом и посыпьте тертым сыром. Укладывайте в стопки по 4–5 блинов.
* мука пшеничная - 7 ст. ложек
* молоко - 2 стакана
* дрожжи - 50 г
* яйцо - 3 шт.
* сахар - 3 ст. ложки
* масло сливочное - 4 ст. ложки
* мука рисовая - 1 стакан
* сливки - 1 стакан
* сыр тертый - 200 г
* соль
Способ приготовления:
Растворите дрожжи в стакане теплого молока, всыпьте пшеничную муку, сахар, перемешайте и дайте опаре подойти. Когда опара поднимется, добавьте яичные желтки, масло, соль, рисовую муку, оставшееся молоко и снова хорошо размешайте. Введите взбитые по отдельности белки и сливки. Вылейте тесто тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку. Готовый блин выложите на блюдо и еще раз посыпьте тертым сыром. Испеките второй блин, положите на первый, смажьте маслом и посыпьте тертым сыром. Укладывайте в стопки по 4–5 блинов.