125 г ржаной муки
125 г пшеничной муки
10 г "быстрых" сухих дрожжей
щепотка соли
370 г теплого молока
2 крупных яйца
2-3 ст. ложки растительного масла
В миске смешайте два вида муки с солью и дрожжами. Разведите молоком. Добавьте 1 яйцо и 1 желток. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Взбейте в крепкую пену белок, аккуратно введите в тесто, добавьте растительное масло, перемешайте, дайте еще раз слегка подняться и выпекайте блины.
125 г пшеничной муки
10 г "быстрых" сухих дрожжей
щепотка соли
370 г теплого молока
2 крупных яйца
2-3 ст. ложки растительного масла
В миске смешайте два вида муки с солью и дрожжами. Разведите молоком. Добавьте 1 яйцо и 1 желток. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Взбейте в крепкую пену белок, аккуратно введите в тесто, добавьте растительное масло, перемешайте, дайте еще раз слегка подняться и выпекайте блины.