* мука гречневая - 200 г
* мука пшеничная - 200 г
* яйцо - 3 шт.
* сода - 1/2 ч. ложки
* лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
* молоко - 0,5 л
* масло растительное или топленое - 2 ст. ложки
* масло сливочное - 4 ст. ложки
* соль - по вкусу
Способ приготовления:
Муку просейте через сито, разведите теплым молоком до консистенции сметаны, добавьте слегка взбитые яйца, соль и тщательно перемешайте смесь венчиком. Соду загасите разведенной в воде лимонной кислотой, добавьте в тесто, еще раз перемешайте и сразу выпекайте блины. Для этого раскаленную сковороду смажьте маслом, налейте порцию теста, равномерно распределяя его по дну сковороды. Как только блин зарумянится, переверните его и поджарьте с другой стороны. Блины складывайте стопочкой, смазывая каждый маслом. Подавайте блины со сметаной.