Ингредиенты:
* масло сливочное - 1 ст. ложка
* сахар - 3 ст. ложки
* ванилин - на кончике ножа
* цедра тертая и сок 1 лимона
* мука пшеничная - 3 ст. ложки
* творог - 250 г
* яйцо - 1 шт.
* масло топленое - 4 ст. ложки
* сахарная пудра - 2-3 ст. ложки
* ягоды свежие - 500 г
* коньяк - 2 ст. ложки
* соль - по вкусу
* зелень мяты, ягоды - для оформления
Способ приготовления:
Сливочное масло взбейте с 2 столовыми ложками сахара и ванилином. Цедру смешайте с солью, яйцом, мукой, творогом и масляной массой, замесите тесто и выдержите его 20 минут. Испеките 12 оладий на топленом масле, посыпьте сахарной пудрой. Лимонный сок, ягоды и оставшийся сахар взбейте в блендере, добавьте коньяк. При подаче выложите ягодное пюре на оладьи, оформите ягодами и листиками мяты.
* масло сливочное - 1 ст. ложка
* сахар - 3 ст. ложки
* ванилин - на кончике ножа
* цедра тертая и сок 1 лимона
* мука пшеничная - 3 ст. ложки
* творог - 250 г
* яйцо - 1 шт.
* масло топленое - 4 ст. ложки
* сахарная пудра - 2-3 ст. ложки
* ягоды свежие - 500 г
* коньяк - 2 ст. ложки
* соль - по вкусу
* зелень мяты, ягоды - для оформления
Способ приготовления:
Сливочное масло взбейте с 2 столовыми ложками сахара и ванилином. Цедру смешайте с солью, яйцом, мукой, творогом и масляной массой, замесите тесто и выдержите его 20 минут. Испеките 12 оладий на топленом масле, посыпьте сахарной пудрой. Лимонный сок, ягоды и оставшийся сахар взбейте в блендере, добавьте коньяк. При подаче выложите ягодное пюре на оладьи, оформите ягодами и листиками мяты.