Ингредиенты:
* Для теста:
* мука пшеничная - 125 г
* сахарная пудра - 3 ст. ложки
* разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
* цедра 1 лимона
* вода - 150 г
* масло растительное - 1 ст. ложка
* Для соуса:
* сахарная пудра - 150 г
* смородина черная - 1/2 стакана
* сок лимонный - 2 ст. ложки
* вода
* цедра - 1/2 лимона
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов замесите тесто и, выкладывая его небольшими порциями на сковороду, жарьте оладьи на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. Для соуса сахарную пудру растворите в воде, добавьте протертую смородину. Доведите соус до кипения, влейте лимонный сок, варите 1-2 минуты. При подаче полейте оладьи приготовленным соусом, оформите цедрой лимона.
* Для теста:
* мука пшеничная - 125 г
* сахарная пудра - 3 ст. ложки
* разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
* цедра 1 лимона
* вода - 150 г
* масло растительное - 1 ст. ложка
* Для соуса:
* сахарная пудра - 150 г
* смородина черная - 1/2 стакана
* сок лимонный - 2 ст. ложки
* вода
* цедра - 1/2 лимона
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов замесите тесто и, выкладывая его небольшими порциями на сковороду, жарьте оладьи на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. Для соуса сахарную пудру растворите в воде, добавьте протертую смородину. Доведите соус до кипения, влейте лимонный сок, варите 1-2 минуты. При подаче полейте оладьи приготовленным соусом, оформите цедрой лимона.