* мука пшеничная - 250 г
* пиво светлое - 3 стакана
* дрожжи прессованные - 20 г
* крабовые палочки - 10 шт.
* масло сливочное - 1 ст. ложка
* яйцо - 1 шт.
* масло растительное - 4 ст. ложки
* сахар - 1 ст. ложка
* соль по вкусу
Способ приготовления:
В разогретое пиво введите дрожи, соль, сахар, яйцо, перемешайте. Всыпьте муку, замесите тесто, добавьте сливочное масло. Крабовые палочки нарежьте кружочками, соедините с тестом. Оставьте тесто на 2 часа для брожения, во время которого сделайте две обминки. Приготовленное тесто наливайте небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте блины на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. При подаче оформите зеленью.