Ингредиенты:
* мука пшеничная - 150 г
* молоко - 600 г
* яйцо - 3 шт.
* масло сливочное - 2 чайные ложки
* соль - щепотка
* клубника или черешня - 200 г
* сахарная пудра
* масло растительное или сливочное
* мороженое - 500 г
Способ приготовления:
Приготовьте пюре из клубники, используя кухонный комбайн или сито. Добавьте сахарную пудру. Для приготовления блинчиков разотрите яйца с солью, разведите молоком, добавьте муку и растопленное масло. Выпекайте на раскаленной с маслом сковороде до золотистой корочки. Охладите. Перед подачей положите по ложке мороженого на каждый блинчик и сверните конвертом. Посыпьте сахарной пудрой и оформите клубникой или черешней. Клубничный соус подайте отдельно.
* мука пшеничная - 150 г
* молоко - 600 г
* яйцо - 3 шт.
* масло сливочное - 2 чайные ложки
* соль - щепотка
* клубника или черешня - 200 г
* сахарная пудра
* масло растительное или сливочное
* мороженое - 500 г
Способ приготовления:
Приготовьте пюре из клубники, используя кухонный комбайн или сито. Добавьте сахарную пудру. Для приготовления блинчиков разотрите яйца с солью, разведите молоком, добавьте муку и растопленное масло. Выпекайте на раскаленной с маслом сковороде до золотистой корочки. Охладите. Перед подачей положите по ложке мороженого на каждый блинчик и сверните конвертом. Посыпьте сахарной пудрой и оформите клубникой или черешней. Клубничный соус подайте отдельно.