# яйцо - 4 шт.
# сахар - 300 г
# кофе горячий - 10 ст. ложек
# мука пшеничная - 270 г
# сода - 1 ч. ложка
# орехи молотые - 170 г
# молоко - 250 г
# ванилин на кончике ножа
# масло сливочное - 260 г
# сахарная пудра - 200 г
# яичный желток - 1 шт.
# шоколад - 80 г
# сливки взбитые
1. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, в конце добавьте кофе и взбейте, постепенно добавляя 200 г муки, смешанной с содой, и 120 г орехов. Взбейте белки до устойчивой пены и подмешайте к тесту.
2. Готовое тесто вылейте на смазанный маслом (20 г) и посыпанный мукой (20 г) противень и выпекайте при 220 °С. Охладите.
3. Разрежьте пласт вдоль пополам и прослоите кремом, нарежьте тортики круглой или квадратной формы. Сверху заглазируйте в шоколаде, растопленном с 40 г масла. Оформите сливками и 50 г орехов.
4. Для крема молоко и 50 г муки соедините, добавьте ванилин и проварите до загустения. 200 г масла взбейте с желтком и сахарной пудрой, в конце добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте до гладкой консистенции.
Приятного хрустящего аппетита!!!
# сахар - 300 г
# кофе горячий - 10 ст. ложек
# мука пшеничная - 270 г
# сода - 1 ч. ложка
# орехи молотые - 170 г
# молоко - 250 г
# ванилин на кончике ножа
# масло сливочное - 260 г
# сахарная пудра - 200 г
# яичный желток - 1 шт.
# шоколад - 80 г
# сливки взбитые
1. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, в конце добавьте кофе и взбейте, постепенно добавляя 200 г муки, смешанной с содой, и 120 г орехов. Взбейте белки до устойчивой пены и подмешайте к тесту.
2. Готовое тесто вылейте на смазанный маслом (20 г) и посыпанный мукой (20 г) противень и выпекайте при 220 °С. Охладите.
3. Разрежьте пласт вдоль пополам и прослоите кремом, нарежьте тортики круглой или квадратной формы. Сверху заглазируйте в шоколаде, растопленном с 40 г масла. Оформите сливками и 50 г орехов.
4. Для крема молоко и 50 г муки соедините, добавьте ванилин и проварите до загустения. 200 г масла взбейте с желтком и сахарной пудрой, в конце добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте до гладкой консистенции.
Приятного хрустящего аппетита!!!