Ингредиенты:
* картофель - 350 г
* мука пшеничная - 8 г
* растительное масло - 8 г
* сливочное масло - 5 г
* соль
Способ приготовления:
Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, добавить пшеничную муку, соль, растительное масло. Массу тщательно вымешать, выложить ложкой на смазанную маслом сковороду и запекать оладьи в духовке 10–15 минут при температуре 200–220°С. Перед подачей на стол полить сливочным маслом или сметанным соусом.
* картофель - 350 г
* мука пшеничная - 8 г
* растительное масло - 8 г
* сливочное масло - 5 г
* соль
Способ приготовления:
Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, добавить пшеничную муку, соль, растительное масло. Массу тщательно вымешать, выложить ложкой на смазанную маслом сковороду и запекать оладьи в духовке 10–15 минут при температуре 200–220°С. Перед подачей на стол полить сливочным маслом или сметанным соусом.