* картофель - 600 г
* брынза - 100 г
* творог - 100 г
* сметана - 40 г
* сыр - 80 г
* яйцо - 1 шт.
* сливочное масло - 40 г
* зелень петрушки - 2 ст. ложки
* Для блинчиков:
* молоко - 100 г
* вода газированная - 50 г
* мука пшеничная - 60 г
* яйцо - 1 шт.
* растительное масло и сливочное - по 20 г
* соль по вкусу
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов испечь блинчики и смазать их сливочным маслом. Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, натереть на мелкой терке и смешать с тертой брынзой и творогом. Добавить рубленую зелень, яйцо, e растопленного сливочного масла, посолить, хорошо перемешать. Приготовленную начинку уложить на блинчики и завернуть их рулетиками. Уложить блинчики в смазанную сливочным маслом форму, залить взбитой сметаной, посыпать мелко натертым сыром и запечь при 230 С.