• Маргарин 250 г
• Изюм 300 г
• Яйцо 3 шт
• Кефир 2 стак.
• Майонез 1 ч. л.
• Мука (до состояния теста "густая сметана")
• Сахар 1 стак.
• Сода 1 ч. л.
• Уксус
• Ванилин, корица,
Рецепт
1. Нагреваем на слабом огне емкость с разрезанным туда маргарином, в растопленный маргарин высыпаем сахар, выливаем кефир, все перемешиваем (можно пока веничком, можно миксером). В остывшую уже массу добавляем яйца, майонез, погашенную уксусом соду, ванилин (корицу или...) перемешиваем.
2. В получившуюся массу постепенно добавляем муку, перемешиваем миксером. Тесто должно получиться не жидким, примерно, как хорошая густая сметана. В тесто добавляем изюм (вместо изюма можно класть чернику или другую вкусную, но не сильно мягкую, ягоду).
3. Духовку на разогреваем - режим 180-200 градусов. Разогретую форму тщательно смазываем маслом, выливаем в нее массу и выпекаем 45 минут.
4. Когда кекс будет готов, форму можно выложить на пару минут на мокрое полотенце, тогда кекс легче достается из формы. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.