5 яиц,
0,5 л молока,
150 г сахарной пудры,
60 г муки,
25 г сливочного масла,
ванилин.
Соединить сахар, муку, сливочное масло и 3 желтка, хорошо растереть, поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно размешивая веничком, довести до кипения, варить 10-15 минут, добавить ванилин, снять с огня. Чтобы масса была совершенно однородной, можно ее процедить.
Сваренную массу охладить почти полностью, часто помешивая, чтобы нe образовалась корочка. В чуть теплую массу вбить 2 желтка, размешать.
Все белки взбить в густую пену (чтобы она держалась на веничке), добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить, после этого осторожно смешать со сваренной массой и слегка размешать. Выложить в форму для суфле, смазанную маслом и подпыленную мукой. поставить в средненагретый жарочный шкаф, выпекать 20-25 минут.
Готовое суфле вынуть из формы и посыпать caxapной пудрой. Подать к столу cpaзу же.
0,5 л молока,
150 г сахарной пудры,
60 г муки,
25 г сливочного масла,
ванилин.
Соединить сахар, муку, сливочное масло и 3 желтка, хорошо растереть, поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно размешивая веничком, довести до кипения, варить 10-15 минут, добавить ванилин, снять с огня. Чтобы масса была совершенно однородной, можно ее процедить.
Сваренную массу охладить почти полностью, часто помешивая, чтобы нe образовалась корочка. В чуть теплую массу вбить 2 желтка, размешать.
Все белки взбить в густую пену (чтобы она держалась на веничке), добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить, после этого осторожно смешать со сваренной массой и слегка размешать. Выложить в форму для суфле, смазанную маслом и подпыленную мукой. поставить в средненагретый жарочный шкаф, выпекать 20-25 минут.
Готовое суфле вынуть из формы и посыпать caxapной пудрой. Подать к столу cpaзу же.