1 л молока,
300 г сахара,
10 желтков,
ванилин.
Молоко и сахар вскипятить. Яйца хорошо взбить и постепенно подливать теплое еще молоко, непрерывно размешивая массу поставить на огонь, помешивая, нагреть (но не доводить до кипения, иначе уменьшится вязкость массы), пока она загустеет. Снять с огня, помешивая, слегка охладить. Положить ванилин. Процедить через сито, а затем хорошо остывшую массу заморозить в мороженице.
200 г орехов подрумянить в духовке, пропустить через мясорубку, смешать с мороженым перед его окончательным затвердением.
300 г сахара,
10 желтков,
ванилин.
Молоко и сахар вскипятить. Яйца хорошо взбить и постепенно подливать теплое еще молоко, непрерывно размешивая массу поставить на огонь, помешивая, нагреть (но не доводить до кипения, иначе уменьшится вязкость массы), пока она загустеет. Снять с огня, помешивая, слегка охладить. Положить ванилин. Процедить через сито, а затем хорошо остывшую массу заморозить в мороженице.
200 г орехов подрумянить в духовке, пропустить через мясорубку, смешать с мороженым перед его окончательным затвердением.