Ингредиенты
* мука пшеничная
* яйцо куриное 1 шт
* соль 1 ч. л.
* дрожи 50 г
* молоко 500 г
* сахар 1 ст. л.
* растительное 2 ст. л.
Рецепт
1. Перекипятить и остудить молоко до комнатной температуры, распустить дрожи в молоке, добавить сахар соль немного муки. Консистенция должна напоминать густую сметану. Оставить тесто отдыхать минут на 30.
2. Взбить яйца в крепкую пену. Ввести аккуратно венчиком в тесто, добавить немного муки, вымесить, оставить отдыхать ещё минут на 30.
3. После ещё вымесить тесто смазать форму растительным маслом остатки масла вести в тесто, тесто положить в форму дать подойти и выпекать в горячей духовке полчаса при температуре 180 градусов