200 г муки,
2 ст. ложки сахара,
щепотка соли,
2 яйца,
2 стакана молока,
40 г сливочного масла,
топленое масло для жарки.
Для начинки:
300 г сухого жирного творога,
4 желтка,
2 ст. ложки сметаны,
сахар по вкусу,
ягоды для украшения.
Муку и сахар смешать, добавить немного соли, яйца, молоко и хорошо перемешать. Масло растопить, немного охладить и добавить в тесто, перемешать, оставить в закрытой посуде на полчаса расстояться.
Разогреть на сковороде топленое масло и выпекать блинчики, обжаривая с двух сторон.
Ввести в растертый творог желтки, сметану, сахар и перемешать.
Каждый блинчик свернуть кулечком. Кулечки наполнить начинкой и украсить свежими ягодами.
2 ст. ложки сахара,
щепотка соли,
2 яйца,
2 стакана молока,
40 г сливочного масла,
топленое масло для жарки.
Для начинки:
300 г сухого жирного творога,
4 желтка,
2 ст. ложки сметаны,
сахар по вкусу,
ягоды для украшения.
Муку и сахар смешать, добавить немного соли, яйца, молоко и хорошо перемешать. Масло растопить, немного охладить и добавить в тесто, перемешать, оставить в закрытой посуде на полчаса расстояться.
Разогреть на сковороде топленое масло и выпекать блинчики, обжаривая с двух сторон.
Ввести в растертый творог желтки, сметану, сахар и перемешать.
Каждый блинчик свернуть кулечком. Кулечки наполнить начинкой и украсить свежими ягодами.