тесто:
4 яйца,
2 стакана сахара,
1 стакан сметаны,
150 г масла или маргарина для выпечки,
1 чайная ложка соды погашенной лимоном или разрыхлителя для теста,
2 стакана муки
Глазурь:
100 г сметаны,
1 ст. ложка сливочного масла,
3 ст ложки сахара или сахарной пудры
3 ст.ложки какао.
Яйца очень хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, сметану, перемешать, затем добавить соду и муку, перемешать, разделить тесто на 2 равные части, в одну часть добавить 2 столовые ложки какао. Взять круглую форму для выпечки, застелить её бумагой для выпекания и выливать тесто в центр формы по ложке чередуя светлое и тёмное тесто, поставить в духовку минут на 40-45, готовность проверить деревянной палочкой.
Глазурь
Всё перемешать, масло не растапливать, а мелко нарезать! Смесь выложить сверху на горячий пирог.
4 яйца,
2 стакана сахара,
1 стакан сметаны,
150 г масла или маргарина для выпечки,
1 чайная ложка соды погашенной лимоном или разрыхлителя для теста,
2 стакана муки
Глазурь:
100 г сметаны,
1 ст. ложка сливочного масла,
3 ст ложки сахара или сахарной пудры
3 ст.ложки какао.
Яйца очень хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, сметану, перемешать, затем добавить соду и муку, перемешать, разделить тесто на 2 равные части, в одну часть добавить 2 столовые ложки какао. Взять круглую форму для выпечки, застелить её бумагой для выпекания и выливать тесто в центр формы по ложке чередуя светлое и тёмное тесто, поставить в духовку минут на 40-45, готовность проверить деревянной палочкой.
Глазурь
Всё перемешать, масло не растапливать, а мелко нарезать! Смесь выложить сверху на горячий пирог.