* Молоко 1 ст
* Мука пшеничная 1 ст
* Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
* Какао-порошок 4 ст. л.
* Сахар 1 ст
* Сметана 2 ст
* Варенье, джем, повидло (для промазки коржей)
Рецепт
1. Смешать молоко, муку, гашеную соду, какао и 0,5 стак. сахара, все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы не было комков. Получится тесто, по густоте, напоминающее сметану.
2. Тесто вылить в форму для запекания, выпечь корж, в течении 20 минут, при температуре 150-180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
3. Корж разрезать вдоль, промазать вареньем, джемом или повидлом, также, я советую использовать сметанный крем (2 стакана сметаны взбить с 0,5 стакана сахара), дать торту настояться.