Не смотря на большое количество орехов в торте, он получается нежным. Вполне реально наесться только одним куском «Пинчера» к чаю, т.к., пожалуй, это один из самых сытных тортов, которые я когда-либо ела.
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана 250 гр.
Сгущенное молоко б.
Мука 1,5 ст.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Какао порошок 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Для крема:
Сметана 800 гр.
Желатин 50 гр.
Сахар 1 ст.
Грецкие орехи 1 ст.
Для глазури:
Сахар 6 ст.л.
Сметана 6 ст.л.
Какао 4 ч.л.
Масло сливочное 30 гр.
Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста смешать, добавить соду, погашенную уксусом.
2. 1/3 часть всего теста вылить на круглый противень, диаметром 26 см, выстланный бумагой для выпечки.
3. Остальную часть теста вылить на прямоугольный противень размером 15х25 см.
4. Выпекать обо коржа до готовности.
5. Тесто с большого прямоугольного противня порезать квадратами.
6. Желатин залить ст. воды, дать набухнуть около 30 минут. Затем желатин поставить на небольшой огонь и не доводя до кипения дать ему полностью растворится.
7. Сметану взбить с сахаром, добавить измельченные и предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи.
8. В сметано-ореховый крем добавить растворенный желатин.
9. Каждый кусочек теста окунать в крем и выкладывать на круглый корж.
10. Сверху торт полить глазурью: смешать сахар с какао, добавить сметану, поставить на огонь, добавить масло. Довести до кипения.
11. Дать торту пропитаться в течение часа – двух, а затем вынести на холод.
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана 250 гр.
Сгущенное молоко б.
Мука 1,5 ст.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Какао порошок 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Для крема:
Сметана 800 гр.
Желатин 50 гр.
Сахар 1 ст.
Грецкие орехи 1 ст.
Для глазури:
Сахар 6 ст.л.
Сметана 6 ст.л.
Какао 4 ч.л.
Масло сливочное 30 гр.
Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста смешать, добавить соду, погашенную уксусом.
2. 1/3 часть всего теста вылить на круглый противень, диаметром 26 см, выстланный бумагой для выпечки.
3. Остальную часть теста вылить на прямоугольный противень размером 15х25 см.
4. Выпекать обо коржа до готовности.
5. Тесто с большого прямоугольного противня порезать квадратами.
6. Желатин залить ст. воды, дать набухнуть около 30 минут. Затем желатин поставить на небольшой огонь и не доводя до кипения дать ему полностью растворится.
7. Сметану взбить с сахаром, добавить измельченные и предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи.
8. В сметано-ореховый крем добавить растворенный желатин.
9. Каждый кусочек теста окунать в крем и выкладывать на круглый корж.
10. Сверху торт полить глазурью: смешать сахар с какао, добавить сметану, поставить на огонь, добавить масло. Довести до кипения.
11. Дать торту пропитаться в течение часа – двух, а затем вынести на холод.