4 столовые ложки хереса,
85 г сахара,
1 лимон,
450 г свежих сливок,
по щепотке мускатного ореха и корицы.
В миску влить херес, выжать сок лимона, добавить сахар и цедру с этого же лимона. Пусть немного постоит, пока растает сахар. Затем влить сливки и взбивать до тех пор, пока сливки загустеют, образуя при поднятии веничка неопадающие язычки. Всыпать пряности, размешать и хорошенько охладить. Блюдо это довольно жирное, поэтому подавать егo нужно с сухим печеньем.
85 г сахара,
1 лимон,
450 г свежих сливок,
по щепотке мускатного ореха и корицы.
В миску влить херес, выжать сок лимона, добавить сахар и цедру с этого же лимона. Пусть немного постоит, пока растает сахар. Затем влить сливки и взбивать до тех пор, пока сливки загустеют, образуя при поднятии веничка неопадающие язычки. Всыпать пряности, размешать и хорошенько охладить. Блюдо это довольно жирное, поэтому подавать егo нужно с сухим печеньем.