Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss

    XML error: Mismatched tag at line 6

    Популярное

      Кто онлайн

    • 500 г чернослива,
      3/4 стакана сахара,
      1/2 стакана красного вина,
      ядра грецких орехов.

      Чернослив размочить в воде, отцедить и внимательно удалить косточки. Вместо косточек вложить ядра грецких орехов.

      Приготовленный таким образом чернослив уложить на противень, посыпать сахаром, залить вином и поставить на 30 минут для выпечки в нежаркий духовой шкаф, до загустения сиропа.

      Подавать холодным.
      сливки 200 мл.
      сахар 50 гр.
      молоко 50 мл.
      желтки яиц 2 шт.
      кофе натуральный 10 гр.

      Сварить кофе на молоке, дать настояться, процедить. Желтки растереть с сахаром и ванилином, влить кофе на молоке. Поставить
      миску на горячую водяную баню и нагревать смесь, помешивая венчиком,
      пока не загустеет. Охладить.
      Охлажденные сливки хорошо взбить, влить яично-молочную (кофейную) смесь, перемешать. Разлить в формочки и заморозить.
      Перед подачей опустить форму в теплую воду и выложить парфе в вазочку.
      яйца 3-4 шт.
      желтки 4 шт.
      сахар 1 стакан + 4 ст. ложки
      мука 1 стакан
      разрыхлитель 1 ч. ложка
      сливки 200 мл.
      сыр маскарпоне 500 гр.
      кофе без сахара 200 мл.
      Амаретто ликер 5 ст. ложек
      тертый шоколад 50 гр.

      Приготовить накануне бисквит. В миске взбить миксером 3 яйца, добавить стакан сахара и взбивать минут 10. Добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель. Осторожно перемешать ложкой или лопаточкой. Выложить в круглую форму для выпечки, лучше использовать силиконовую и маслом не смазывать! Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах минут 10, затем температуру снизить до 180 и выпекать еще минут 20 или до готовности, пока верх не станет золотистым. Охлаждать бисквит в духовке, приотрыв дверцу. Оставить готовый биствит на ночь на столе, чтобы он подсох. Затем разрезать его вдоль на два коржа.
      Положить корж в форму для выпечки и пролить его пропиткой (кофе смешать с ликером).

      Приготовить крем:
      желтки взбить с 4 столовыми ложками сахара, сливки взбить в густую пену и перемешать все с сыром маскарпоне.

      Выложить половину крема на пропитанный корж, накрыть вторым коржом. Также его пропитать и смазать второй половиной крема, а сверху посыпать тертым шоколадом.
      Перед подачей хорошо охладить в холодильнике.
      Молоко 100 мл
      Сахар 2 чайных ложки
      Соль щепотка
      Перетертая апельсиновая цедра
      Апельсиновая эссенция пару капель
      Мука 1 стакан
      Яйца 3 - 4 шт.
      Подсолнечное масло
      Сахарная пудра

      Для приготовления апельсиновых пончиков налейте в кастрюлю 100 мл воды, молоко, бросьте сахар, соль, сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь.
      После того, как расстает масло, добавьте апельсиновую цедру и пару капель апельсиновой эссенции. Доведите до кипения и снимите с огня.
      Примешайте муку (за раз). Мешайте до тех пор, пока тесто не отстанет от стенок кастрюли и не превратится в шар. Снова поставьте на огонь на одну минуту, слегка перемешивая.
      Снимите с огня на пару минут.
      Снова поставьте на огонь и по одному добавляйте яйца, энергично перемешивайте, чтобы получилось мягкое тесто, по консистеции - медленно стекающее с ложки.
      Подсолнечное масло разогрейте во фритюрнице до температуры 175C.
      Скатайте тесто в небольшие шарики и обжарьте во фритюрнице на протяжении 5-7 минут до появления золотистой корочки.
      Вытяните готовые пончики на бумажное полотенце, дайте стечь остаткам подсолнечного масла, переложите на блюдо. Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой.
      печенье 1 кг.
      сахар 300 гр.
      яйца 2 шт.
      вода 100 гр.
      какао-порошок 4 ст. ложки
      ванилин щепотка
      сливочное масло 150 гр.
      орехи рубленые 100 гр.

      Печенье положить в пакет и измельчить. Перемешать сахар с яйцами, водой, какао и прогреть, затем добавить ванилин, растопленное масло и орехи. Полученную массу перемешать с печеньем, остудить и сформировать рулет, завернуть его в фольгу и поставить на холод. При подаче нарезать ломтиками.
      для коржей:
      яйцо - 4 шт.;
      сахар - 100г;
      темный шоколад - 150г;
      масло сливочное - 100г;
      вишневая наливка - 5 ст.л.;
      мука - 50г;
      крахмал пшеничный - 50г;
      разрыхлитель - 1 ч.л.;
      лесные орехи (молотые) - 150г;
      щепотка соли;

      для крема:
      сливки жирные (35%) - 500мл;
      вишневая наливка - 1/2 стакана;
      вишня консервированная - 750 г;

      для украшения:
      шоколадная стружка - 50г.

      Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть.
      Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе.
      Орехи обжарить до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Примешать эту смесь к яичной массе.
      Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 3 пласта.
      Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь.
      Пропитать коржи вишневой наливкой. На два нижних коржа выложить взбитые сливки. Для этого с помощью корнетика выдавить 3 окружности из сливок толщиной около 1 см. В промежутки между сливочными окружностями выложить вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой.
      Рецепт
      1 стакан измельченных жареных орехов
      1 стакан сахарного песка
      10 яичных белков
      ванилин, цукаты
      45 г муки (1,5 ст. ложки)

      Для крема сливочного:
      100 г сахарной пудры
      200 г сливочного масла
      3 ст. ложки сгущенного молока
      1 ст. ложка коньяка
      ванилин

      Для крема шоколадного:
      100 г сахарной пудры
      200 г сливочного масла
      3 ст. ложки сгущенного молока
      2 ст. ложка коньяка
      2 ст. ложки какао
      ванилин

      Аккуратно отделите белки от желтков, взбейте белки, добавляя постепенно сахар с ванилином до устойчивой пены чтобы объем увеличился в 4-5 раз, затем очень осторожно добавьте жареные измельченные и смешанные с мукой ядра орехов и осторожно замесите тесто (сверху вниз плавно и нежно).

      Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях — должны получиться два коржа толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 140-160 градусов 2-2,5 часа.

      Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху — шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.

      Готовые коржи склеить сливочным кремом. Сверху покрыть шоколадным кремом, украсить сливочным кремом и цукатами. Боковую поверхность смазать кремом и обсыпать крошкой.

      «Киевский» торт относится к воздушно-ореховым и выпекать его надо только в теплой духовке при температуре 140-160 градусов, а потом выдержать для укрепления структуры не менее 12-24 часов.
      2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором размешано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать. Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт. Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой.

      Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка.

      Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр.) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой.
      1 банка вареной сгущенки, 6 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана орехов, 100 гр. сливочного масла.

      Банку вареной сгущенки, выложить в чашку, всыпать туда 5 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана миндаля или фундук, только не арахис, вкус испортиться безнадежно, и 100 гр сливочного масла. Хорошо перемешать, влажными руками скатать шарики из оной массы, обвалять их в кокосе и убрать в холодильник на 1-2 часа. Поверьте вы потом не захотите конфет. Рецепт простенький, не дорогой.

      На собственном опыте убедилась, что оптимальное количество стружки - 150 гр., то есть 1.5 пачки по 100 гр. Если дать меньше, то конфеты будут более мягкими. Конечно, это зависит и от холодильника. ;-))

      Чтобы легче было скатывать, нужно смачивать руки в простой холодной воде, а потом уже формировть из теста шарики. Делается быстро, получается вкусно.
      Привет!
      Быстро и вкусно!
      Вот нашла в интернете рецептик и решила сама сделать, получился замечательный и всем очень понравился!!
      Торт "Панчо"
      Для теста:
      3 яйца
      8 стол. ложек молока
      2 стол. ложки сахара
      5 стол. ложек муки
      Для начинки:
      1 апельсин
      1 лимон
      4 стол. ложки сахара
      100 г замороженной клубники
      100 мл воды
      мороженое

      1. Смешайте в миксере яйца, молоко, муку и сахар до образования однородной массы, поставьте тесто на 20 минут, накрыв полотенцем.
      2. Испеките тонкие блинчики и оставьте остывать.
      3. Чтобы приготовить начинку, апельсин и лимон помойте, снимите кожуру, нарежьте ее на тонкие полоски.
      4. Сахар разведите в воде, положите цедру в сироп и варите, непрерывно помешивая, в течение 10 минут.
      5. На каждый блинчик положите небольшой шарик мороженого, сверху обвяжите кулечки цедрой. Поставьте блинчики в морозильник на 3 часа.
      6. Ягоды разморозьте, сделайте из них пюре, добавьте сахар.
      7. Непосредственно перед подачей на стол достаньте блинчики из морозильной камеры и обжаривайте на сильном огне в течение минуты. Подавайте, полив ягодным пюре. С румяной
      корочкой, а внутри — мороженое. Настоящее чудо!
      Вскипятить 1 стакан молока, всыпать в него, помешивая, 2/3 стакана манной крупы, положить полложки масла и сварить кашу, как обычно. Остудить. Незадолго перед обедом всыпать 3/4 стакана муки, разбавляя 2 стаканами молока и небольшим количеством воды, вбить 1 желток, всыпать соли, размешать до гладкости и выпекать в маленьких сковородках. Такие блины лучше всего подавать с сахаром, вареньем, сгущенным молоком. Можно добавить в готовое тесто мелко нарезанные яблоки, изюм, вообще любые фрукты, поддающиеся измельчению.
      125 г ржаной муки
      125 г пшеничной муки
      10 г "быстрых" сухих дрожжей
      щепотка соли
      370 г теплого молока
      2 крупных яйца
      2-3 ст. ложки растительного масла

      В миске смешайте два вида муки с солью и дрожжами. Разведите молоком. Добавьте 1 яйцо и 1 желток. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Взбейте в крепкую пену белок, аккуратно введите в тесто, добавьте растительное масло, перемешайте, дайте еще раз слегка подняться и выпекайте блины.
      1 яйцо
      1,5 ст.л. сахара
      125 мл молока
      250 г муки
      масло для жарки
      215 г сахарной пудры

      Взбить яйцо с сахаром. Добавить молоко, просеянную муку, соль. Раскатать тесто и порезать на пластины 10 см длиной и 4 шириной. Сделать разрез и просунуть через него конец пластины. Жарить в масле, пока пластины не станут золотистыми. Посыпать сахарной пудрой.
      Не смотря на большое количество орехов в торте, он получается нежным. Вполне реально наесться только одним куском «Пинчера» к чаю, т.к., пожалуй, это один из самых сытных тортов, которые я когда-либо ела.

      Ингредиенты:

      Для теста:
      Сметана 250 гр.
      Сгущенное молоко б.
      Мука 1,5 ст.
      Яйца 2 шт.
      Сахар 1 ст.
      Какао порошок 2 ст.л.
      Сода 1 ч.л.

      Для крема:
      Сметана 800 гр.
      Желатин 50 гр.
      Сахар 1 ст.
      Грецкие орехи 1 ст.

      Для глазури:
      Сахар 6 ст.л.
      Сметана 6 ст.л.
      Какао 4 ч.л.
      Масло сливочное 30 гр.

      Приготовление:
      1. Все ингредиенты для теста смешать, добавить соду, погашенную уксусом.
      2. 1/3 часть всего теста вылить на круглый противень, диаметром 26 см, выстланный бумагой для выпечки.
      3. Остальную часть теста вылить на прямоугольный противень размером 15х25 см.
      4. Выпекать обо коржа до готовности.
      5. Тесто с большого прямоугольного противня порезать квадратами.
      6. Желатин залить ст. воды, дать набухнуть около 30 минут. Затем желатин поставить на небольшой огонь и не доводя до кипения дать ему полностью растворится.
      7. Сметану взбить с сахаром, добавить измельченные и предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи.
      8. В сметано-ореховый крем добавить растворенный желатин.
      9. Каждый кусочек теста окунать в крем и выкладывать на круглый корж.
      10. Сверху торт полить глазурью: смешать сахар с какао, добавить сметану, поставить на огонь, добавить масло. Довести до кипения.
      11. Дать торту пропитаться в течение часа – двух, а затем вынести на холод.