500 г чернослива,
3/4 стакана сахара,
1/2 стакана красного вина,
ядра грецких орехов.
Чернослив размочить в воде, отцедить и внимательно удалить косточки. Вместо косточек вложить ядра грецких орехов.
Приготовленный таким образом чернослив уложить на противень, посыпать сахаром, залить вином и поставить на 30 минут для выпечки в нежаркий духовой шкаф, до загустения сиропа.
Подавать холодным.
3/4 стакана сахара,
1/2 стакана красного вина,
ядра грецких орехов.
Чернослив размочить в воде, отцедить и внимательно удалить косточки. Вместо косточек вложить ядра грецких орехов.
Приготовленный таким образом чернослив уложить на противень, посыпать сахаром, залить вином и поставить на 30 минут для выпечки в нежаркий духовой шкаф, до загустения сиропа.
Подавать холодным.