- чеснок - 50г
- орехи грецкие - 150г
- хлеб - 150г
- масло растительное - 50г
- сок лимонный - 15г
- уксус - 25г
- маслины - 25 шт.
- соль.
Чеснок растирают с солью, добавляют ядра грецких орехов и снова растирают. Замоченный в воде ломтик белого хлеба отжимают и смешивают с чесноком и орехами. Полученную массу выбивают деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло, до образования пюре. Приправив лимонным соком, икру укладывают на тарелку, заглаживают ножом и украшают маслинами.
- орехи грецкие - 150г
- хлеб - 150г
- масло растительное - 50г
- сок лимонный - 15г
- уксус - 25г
- маслины - 25 шт.
- соль.
Чеснок растирают с солью, добавляют ядра грецких орехов и снова растирают. Замоченный в воде ломтик белого хлеба отжимают и смешивают с чесноком и орехами. Полученную массу выбивают деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло, до образования пюре. Приправив лимонным соком, икру укладывают на тарелку, заглаживают ножом и украшают маслинами.