Ингредиенты:
* мука пшеничная - 250 г
* варенье - 240 г
* молоко или вода - 620 г
* яйцо - 1 шт.
* сахар - 18 г
* соль - по вкусу
* масло топленое - 12 г
* сахарная пудра - 30 г
Способ приготовления:
Яйцо растирают с солью, сахаром, добавляют половину нормы молока, муку и хорошо перемешивают, затем, продолжая взбивание, вливают оставшееся молоко. Готовое тесто процеживают. На смазанную маслом раскаленную сковороду с толстым дном наливают тонким слоем тесто, распределяют его по поверхности и выпекают до золотистой корочки с обеих сторон. Блинчики сворачивают вдвое или вчетверо, укладывают на тарелку, поливают вареньем и посыпают сахарной пудрой.
* мука пшеничная - 250 г
* варенье - 240 г
* молоко или вода - 620 г
* яйцо - 1 шт.
* сахар - 18 г
* соль - по вкусу
* масло топленое - 12 г
* сахарная пудра - 30 г
Способ приготовления:
Яйцо растирают с солью, сахаром, добавляют половину нормы молока, муку и хорошо перемешивают, затем, продолжая взбивание, вливают оставшееся молоко. Готовое тесто процеживают. На смазанную маслом раскаленную сковороду с толстым дном наливают тонким слоем тесто, распределяют его по поверхности и выпекают до золотистой корочки с обеих сторон. Блинчики сворачивают вдвое или вчетверо, укладывают на тарелку, поливают вареньем и посыпают сахарной пудрой.