для коржей:
яйцо - 4 шт.;
сахар - 100г;
темный шоколад - 150г;
масло сливочное - 100г;
вишневая наливка - 5 ст.л.;
мука - 50г;
крахмал пшеничный - 50г;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
лесные орехи (молотые) - 150г;
щепотка соли;
для крема:
сливки жирные (35%) - 500мл;
вишневая наливка - 1/2 стакана;
вишня консервированная - 750 г;
для украшения:
шоколадная стружка - 50г.
Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть.
Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе.
Орехи обжарить до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Примешать эту смесь к яичной массе.
Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 3 пласта.
Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь.
Пропитать коржи вишневой наливкой. На два нижних коржа выложить взбитые сливки. Для этого с помощью корнетика выдавить 3 окружности из сливок толщиной около 1 см. В промежутки между сливочными окружностями выложить вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой.
яйцо - 4 шт.;
сахар - 100г;
темный шоколад - 150г;
масло сливочное - 100г;
вишневая наливка - 5 ст.л.;
мука - 50г;
крахмал пшеничный - 50г;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
лесные орехи (молотые) - 150г;
щепотка соли;
для крема:
сливки жирные (35%) - 500мл;
вишневая наливка - 1/2 стакана;
вишня консервированная - 750 г;
для украшения:
шоколадная стружка - 50г.
Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть.
Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе.
Орехи обжарить до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Примешать эту смесь к яичной массе.
Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 3 пласта.
Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь.
Пропитать коржи вишневой наливкой. На два нижних коржа выложить взбитые сливки. Для этого с помощью корнетика выдавить 3 окружности из сливок толщиной около 1 см. В промежутки между сливочными окружностями выложить вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой.