200 г абрикосов,
4 белка,
120 г сахара,
4 г желатина.
Очень спелые плоды помыть, сварить и протереть через сито. В полученное пюре всыпать сахар и уварить пюре до густоты.
Белки взбить и соединить с кипящим пюре. В эту смесь ввести растворенный в воде желатин, размешать и массу переложить в креманки, охладить.
При подаче зефир можно полить фруктовым соком или сиропом с вином.
4 белка,
120 г сахара,
4 г желатина.
Очень спелые плоды помыть, сварить и протереть через сито. В полученное пюре всыпать сахар и уварить пюре до густоты.
Белки взбить и соединить с кипящим пюре. В эту смесь ввести растворенный в воде желатин, размешать и массу переложить в креманки, охладить.
При подаче зефир можно полить фруктовым соком или сиропом с вином.