* макаронные изделия - 200 г
* баклажаны - 2 шт.
* зелень петрушки - 1/2 пучка
* базилик - 4 листика
* сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
* растительное масло - 3 ст. ложки
* перец черный молотый, соль
Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и положите под пресс. Через час выделившийся сок слейте, баклажаны обжарьте на части масла и выложите на бумажную салфетку. Заправьте баклажаны оставшимся маслом, добавьте рубленую зелень петрушки и базилика, посолите, поперчите. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, соедините с баклажанами и тертым сыром. При подаче макароны с баклажанами выложите на блюдо.