* говядина - 650 г вырезки
* грибы свежие или мороженые - 60 г
* жир животный топленый - 40 г
* маргарин или топленое масло - 20 г
* картофель жареный - 400 г
* помидоры свежие или консервированные - 200 г
Способ приготовления:
Бифштекс нарежьте из вырезки под прямым углом толщиной 20–30 мм, слегка отбейте, посыпьте солью, перцем. Жарьте бифштекс на сковороде с жиром, нагретым до 170 °С. Как только образуется корочка, нагрев уменьшите и доведите мясо до готовности. На раскаленную с маргарином сковороду положите грибы, нарезанные ломтиками, и обжарьте до готовности, посолите. При подаче бифштекс уложите на тарелку, полейте мясным соком, сбоку уложите гарнир из жареного картофеля, помидоры. Сверху на
бифштекс положите жареные грибы. Оформите зеленью.