* говядина (вырезка) - 650 г
* яйцо - 4 шт.
* жир животный топленый - 40 г
* маргарин или масло топленое - 20 г
* корень хрена - 100 г
* картофель
* помидоры или консервированные - 200 г
* соль
* перец молотый
* зелень (веточки) - для оформления
Способ приготовления:
Из вырезки под прямым углом нарезают бифштекс толщиной 20–30 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем. Жарят бифштекс на сковороде с разогретым жиром. Как только образуется корочка, нагрев уменьшают и доводят мясо до готовности. Готовность определяют проколом вилки — выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным. По желанию можно приготовить бифштекс с кровью — тогда сок будет красного цвета, или бифштекс полупрожаренный — так чтобы в центре мясо оставалось розовым (при нажатии из него выделяется розовый сок). На раскаленную сковороду с маргарином выпускают яйца и жарят яичницу-глазунью. Солят только белок, желток можно посыпать перцем. Корень хрена очищают и натирают на крупной терке или строгают острым ножом длинными тонкими полосками. При подаче бифштекс укладывают на тарелку, поливают мясным сочком, гарнируют жареным картофелем, помидорами и строганым хреном. Сверху на бифштекс кладут жареное яйцо. Оформляют веточкой зелени.