* лук репчатый - 25 г
* говядина - 200 г мякоти
* яйцо - 1 шт.
* хлебные крошки - 100 г
* вода холодная или молоко - 2 ст. ложки
* соль
* перец молотый
* мука пшеничная для панирования
* масло растительное - 40 г
* масло сливочное - 40 г
* зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Лук очистите, измельчите, обжарьте с частью растительного масла без изменения цвета. Говядину порубите. Лук, говядину, яйцо, хлебные крошки, молоко, соль, перец соедините и хорошо перемешайте. Из полученной массы сформуйте приплюснутые шарики, обваляйте их в муке. Обжарьте бифштексы в разогретом растительном масле с обеих сторон в течение нескольких минут, затем уменьшите нагрев и доведите изделия до готовности. Сливочное масло взбейте с рубленым укропом, выдержите в холодильнике. При подаче сверху на бифштексы положите по кусочку масла с укропом, гарнируйте жареным луком, свежими овощами, вареной спаржей.