* мясо - бифштексы из вырезки - 4 шт.
* помидоры - 4 шт.
* фасоль стручковая - 200 г
* лук-шалот или лук-сеянец - 10 головок
* вино красное виноградное - 90 г
* грибы свежие - 700 г
* сахар - 1 ч. ложка
* масло топленое - 2 ст. ложки
* масло растительное - 1 ст. ложка
* соль
* перец
* зелень
Способ приготовления:
В разогретом растительном масле обжарьте лук и нарезанные ломтиками грибы. Сварите стручки фасоли в небольшом количестве подсоленной воды. Помидоры разрежьте пополам, разложите на смазанном маслом противне, посыпьте перцем и сахаром и запекайте в духовке 2–4 минуты. Бифштексы слегка отбейте, обжарьте в разогретом топленом масле, посолите и поперчите. Полейте вином и хорошо прогрейте. При подаче выложите бифштекс на блюдо, разложите вокруг овощи и грибы и полейте образовавшимся на сковороде сочком. Оформите веточками зелени.