* свинина мякоть - 600 г
* масло сливочное - 30 г
* сосиски - 2 шт.
* соль
* перец черный свежемолотый
* мука пшеничная - 1 ст. ложка
* сметана свежая или густые сливки - 300 г
* маслины - 150 г
* огурцы соленые - 50 г
* лук консервированный
* перец сладкий красный, нарезанный ломтиками - 1 шт.
* душица сушеная - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Подготовьте свинину, нарежьте на толстые и короткие ломтики. Нарежьте сосиски кубиками со стороной 1 см. Растопите масло в тяжелой сковороде. Обжарьте свинину и сосиски. Добавьте красный перец. Приправьте солью, черным перцем и душицей. Посыпьте мукой и помешайте. Влейте сливки и доведите до кипения. Положите лук, маслины и огурчики. Тушите 10–15 минут, приправьте специями по вкусу. Перед подачей хорошо прогрейте. Подавайте с рисом, макаронными изделиями или вареным картофелем.