* Свинина 1 шт
* Груши твердые 2 шт
* Сливки 20-22 % 1 ст.
* Сыр твердых сортов 200 г
* Соль, перец молотый (по вкусу)
Рецепт
1. Свинину промыть, нарезать кусочками. Замариновать в молоке (не менее 30 мин), добавив соль и перец.
2. Груши помыть, нарезать пластинками толщиной 5 мм.
3. Противень смазать маслом, выложить на него замаринованную свинину. Сверху на мясо выложить пластинки груш.
4. Залить мясо и груши сливками.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов примерно 30-40 минут.
6. За 5 минут до готовности посыпать сверху тертый сыр. Важно, чтобы слой сыра был тонким, так как вкус груши из-за этого может не до конца почувствоваться.
7. Попробуйте, очень необычно и вкусно. :)