Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Fatal Error

    Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

    Кто онлайн

  • Ингредиенты:

    * баранина - 500 г мякоти
    * шпинат - 500 г
    * йогурт - 2 ст. ложки
    * масло сливочное - 3 ст. ложки
    * лук репчатый - 2 головки
    * куркума молотая - 1/2 ч. ложки
    * кориандр - молотые семена - 1/2 ст. ложки
    * имбирь молотый - 1 ч. ложка
    * перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
    * семена тмина - 1/2 ч. ложки
    * соль - по вкусу

    Способ приготовления:
    Мелко нарезанный лук обжарьте на масле, всыпьте куркуму и прогрейте на слабом огне 2–3 минуты. Положите мелко нарезанное мясо, влейте немного воды и потушите под крышкой 40 минут. Добавьте мелко нарезанный шпинат, имбирь, кориандр, тмин, йогурт, перец, соль, перемешайте и тушите под крышкой еще 15 минут, время от времени помешивая и подливая воду. На гарнир можно подать отварной рис.
    Ингредиенты:

    * баранина молодая - 675 г
    * абрикосы сушеные - 225 г
    * лук репчатый - 4 головки
    * чеснок - 2 зубчика
    * миндаль очищенный - 50 г
    * кориандр молотый - 1 ст. ложка
    * масло растительное - 3 ст. ложки
    * корица тертая - 1 ч. ложка
    * гвоздика - 8 почек
    * перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
    * йогурт натуральный - 275 г
    * мята (нарезанные листья) - 1 ст. ложка
    * соль

    Способ приготовления:
    2 головки лука нарежьте дольками, добавьте чеснок, миндаль и кориандр, положите в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Разогрейте масло, добавьте корицу, гвоздику, перец. Обжарьте в течение нескольких секунд. Когда цвет начнет меняться, удалите пряности из масла. Оставшийся лук измельчите и обжарьте в этом ароматизированном масле до размягчения. Добавьте измельченную в кухонном комбайне массу и обжарьте в течение 3–4 минут. Положите нарезанное кубиками мясо и жарьте, помешивая, в течение 5 минут. Постепенно влейте йогурт. Добавьте предварительно замоченные на ночь абрикосы. Посолите. Готовьте 40 минут (до размягчения) на слабом огне, немного приоткрыв крышку. Добавьте листья мяты и сразу же подавайте. Совет мастера Используемые абрикосы должны быть яркого цвета с остро выраженным вкусом — это показатели качества продукта. Бледные и сладкие абрикосы использовать нельзя.
    Ингредиенты:

    * баранина (лопатка) - 1,6 кг
    * семена тмина и шафрана - по 2 ст. ложки
    * кинза - 1 пучок
    * чеснок измельченный - 3 ч. ложки
    * масло оливковое - 7 ст. ложек
    * кабачки - 5 шт.
    * помидоры - 6 шт.
    * сливки - 1 стакан
    * перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Кинзу измельчите и смешайте с чесноком, частью тмина, шафраном и 4 ст. ложками оливкового масла. Смажьте приготовленной пастой баранину, посолите, поперчите. Уложите на решетку духовки, а под нее поставьте форму с горячей водой. Запекайте при 180 С 40 минут. В смазанную маслом форму выложите кабачки и помидоры, нарезанные кубиками, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте оставшимся тмином. Запекайте в духовке при 210 С 30 минут. Если жидкость выпарилась, то добавьте немного кипятка. В образовавшийся сок влейте сливки. При подаче баранину полейте соусом. Гарнируйте отварным рисом или отварным кускусом, приправленным рубленым миндалем, фисташками или кедровыми орешками. Овощи подайте отдельно.
    Ингредиенты:

    * баранина - окорок барашка - 1,5 кг
    * масло растительное - 6 ст. ложек
    * лук репчатый крыпный - 1 головка
    * морковь - 4 шт.
    * помидоры спелые крупные - 1 шт.
    * яблоки - 1 шт.
    * соль
    * бульон костный крепкий - 1 стакан
    * чеснок - 2 зубчика
    * уксус 3%-й - 2 ст. ложки
    * корень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

    Способ приготовления:
    Мясо промойте, очистите от лишнего жира. Лук разрежьте пополам, морковь нарежьте кружочками. Помидор ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Подготовленные овощи и мясо соедините, посолите и обжарьте, помешивая, с 4 столовыми ложками масла. Добавьте очищенное от кожицы и нарезанное дольками яблоко и жарьте еще 20 минут. Влейте бульон, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности, затем мясо выньте. Для соуса на оставшемся масле поджарьте рубленый чеснок. Добавьте уксус, зелень и потушите 2 минуты. Соедините с оставшимся после тушения мяса бульоном, доведите до кипения и протрите. Перед подачей поставьте мясо в разогретую духовку до образования золотистой корочки, затем нарежьте ломтиками и полейте соусом.
    Ингредиенты:

    * цуккини - 100 г
    * мука пшеничная - 1 ст. ложка
    * баранина - 50 г мякоти
    * персики - 2 шт.
    * масло растительное - 2 ст. ложки
    * розмарин
    * мята
    * специи - по вкусу
    * сливы - 5 шт.
    * ежевика - 50 г

    Способ приготовления:
    Цуккини нарежьте вдоль тонкими пластинами, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на 1/2 растительного масла. Мякоть баранины нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оставшемся масле в течение 5 минут, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный персик, розмарин, мяту и тушите 3–4 минуты. Форму, смазанную маслом, выложите пластинами цуккини, внутрь уложите баранину, накройте пластинами цуккини. Запекайте в духовке 5–7 минут при 250 °С. Для соуса мелко нарезанный персик залейте горячими сливками и доведите до кипения. Готовое блюдо оформите соусом и ягодами.
    Ингредиенты:

    * окорок баранины - 2,5 кг
    * сливки или сметана - 1-1 1/2 стакана
    * перец черный молотый, соль по вкусу
    * чеснок измельченный - 2 ч. ложки
    * корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки
    * зелень тимьяна, шалфея, майорана - по 1/2 ч. ложки
    * лавровый лист в порошке - 1 ч. ложка
    * соевый соус - 2 ст. ложки
    * масло растительное - 1 ст. ложка

    Способ приготовления:
    Ингредиенты для маринада (чеснок, корень имбиря, тимьян, шалфей, майоран, лавровый лист, соевый соус, растительное масло) перемешайте. Сделайте проколы в мякоти окорока и натрите его маринадом. Маринуйте не менее 1 часа. Положите окорок в жаровню и жарьте в духовке при 180 С 1,5 часа. Если вы предпочитаете розовое мясо, то жарьте чуть меньше. Подлейте к баранине 1 стакан кипящей воды и жарьте еще 1,5 часа. Готовый окорок заверните в фольгу. Для соуса выделившийся при жарении сок разведите сливками или густой сметаной, заправьте солью и перцем, доведите до кипения. Можно добавить немного красного вина. При подаче гарнируйте отварным рисом или картофелем запеченным с розмарином. Соус подайте отдельно.
    Ингредиенты:

    * окорок бараний - 3 кг
    * лук репчатый - 2 головки
    * чеснок - 3 дольки
    * пиво - 300 г
    * шпик копченый - 200 г
    * сыр твердый - 200 г
    * орехи грецкие ядра - 100 г
    * масло оливковое - 50 г
    * уксус столовый 3%-й - 50 г
    * зелень укропа
    * перец черный
    * соль
    * лавровый лист - по вкусу

    Способ приготовления:
    Окорок зачистите. Из пива, уксуса, перца, соли, лаврового листа, репчатого лука сварите маринад. Окорок залейте охлажденным маринадом и оставьте на 6 часов. Шпик нарежьте брусочками и нашпигуйте окорок вдоль волокон. Из тертого сыра, измельченных грецких орехов, рубленой зелени приготовьте фарш и наполните им окорок. Натрите мясо чесноком, солью и положите на противень, смазанный маслом. Запекайте в духовке около 1 часа, периодически поливая мясо соком, который образовался при жарке. Подайте со сложным гарниром оформив зеленью.
    Ингредиенты:

    * отбивные из баранины - 6 шт.
    * репчатый лук - 2 шт.
    * чеснок - 2 зубчика
    * базилик рубленый - 2 ст. ложки
    * зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
    * картофель вареный - 3 шт.
    * растительное масло - 1 ч. ложка
    * сливочное масло - 1 ч. ложка

    Способ приготовления:
    Картофель нарежьте кружочками. Три больших квадрата фольги смажьте маслом. Смешайте рубленый чеснок, зелень, соль и перец. Отбивные обжарьте на смеси масел до образования коричневой корочки. На фольгу уложите слой картофеля, на него по две отбивные, затем слой лука, посыпьте чесночной смесью, заверните фольгу и запекайте в духовке до готовности.
    Ингредиенты:

    * баранина (мякоть) - 1 кг
    * баклажаны - 6 шт.
    * картофель - 6 шт.
    * помидоры - 8 шт.
    * лук репчатый - 2-3 головки
    * сало курдючное - 100 г
    * зелень петрушки
    * базилик
    * перец молотый
    * соль

    Способ приготовления:
    Баранину промойте, обсушите. Сделайте в нескольких местах проколы, посолите, поперчите и запеките при температуре 220 °С до готовности, поливая образующимся сочком. Баклажаны промойте и разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца. Курдючное сало нарежьте кубиками, посыпьте солью, перцем и вложите в разрез баклажанов. За 30 минут до готовности мяса уложите вокруг него подготовленные баклажаны, целые помидоры, дольки картофеля. Посыпьте рубленым луком и зеленью, доведите до готовности.
    Ингредиенты:

    * мякоть баранины (тазобедренная часть) - 300 г
    * лук репчатый - 1 головка
    * бульон мясной (см. рецепт на сайте) - 2 стакана
    * ананас консервированный - 2 ломтика
    * бананы - 2 шт.
    * помидоры черри - 2 шт.
    * сливки - 1/2 стакана
    * масло оливковое - 2 ст. ложки
    * смесь пяти пряностей - 1/2 ч. ложки
    * порошок карри - 1 ч. ложка
    * перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Баранину нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте с луком на масле, посыпьте карри, влейте бульон и тушите 40-50 минут. Ананас нарежьте ломтиками, бананы — кружочками. Помидоры очистите от кожицы. Подготовленные фрукты, помидоры и сливки соедините с мясом, доведите до кипения, посолите, поперчите и приправьте смесью пяти пряностей. При подаче баранину вместе с фруктами выложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью.
    Баранина с ягодным соусом


    * отбивные из баранины - 8 шт.
    * оливковое масло - 2 ст. ложки
    * чеснок - 1 зубчик
    * зелень - 2 ч. ложки
    * джем клюквенный - 5 ст. ложек
    * джем клубничный - 1 ст. ложка
    * портвейн - 1 ст. ложка
    * паприка молотая - 2 ст. ложки
    * молотый черный перец, соль по в
    кусу

    Способ приготовления:
    Смешать масло с измельченным чесноком, зеленью, солью, перцем. Обмазать этой смесью отбивные и жарить их на гриле 15 минут. Для соуса смешать клюквенный джем с клубничным, добавить портвейн. Если соус получится слишком густым, разбавить его водой. Приправить соус паприкой и прогреть 5 минут. При подаче полить баранину соусом. Гарнировать картофелем или брокколи.
    Баранина со сладким перцем



    * баранина - 600 г мякоти
    * перец сладкий красный - 2 стручка
    * масло растительное - 6 ст. ложек
    * сок лимонный - 2 ст. ложки
    * пиво - 200 мл
    * любисток рубленый - 2 ст. ложки
    * душица рубленая - 1 ч. ложка
    * тимьян рубленый - 2 ч. ложки
    * яичный желток сырой - 2 шт.
    * сахар - 2 ч. ложки
    * соевый соус - 2 ч. ложки
    * перец черный молотый
    * соль

    Способ приготовления:
    Баранину промойте, зачистите от пленок, нарежьте кусочками размером 5х6 см. Для маринада 1 чайную ложку любистка, тимьян и душицу посолите, поперчите, добавьте 5 столовых ложек масла, лимонный сок, 150 мл пива, перемешайте. Положите в маринад баранину, оставьте на 4 часа. Сладкий перец разрежьте пополам, удалив плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте крупными кубиками. Насадите на шампуры поочередно мясо и перец. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон до готовности. Для соуса желтки взбейте на теплой водяной бане, добавив сахар, соевый соус, черный перец, оставшийся любисток. Медленно введите 50 мл пива. Снимите с огня и продолжайте взбивать еще 2–3 минуты. Подавайте мясо на шампурах с соусом.
    Баранина со стручками фасоли и яйцом


    * баранина вареная мякоть - 400 г
    * масло топленое - 2 ст. ложки
    * лук репчатый - 1 головка
    * бульон - 1 стакан
    * зелень петрушки
    * перец черный молотый - по вкусу
    * сушеные травы - по вкусу
    * яйцо
    * фасоль стручковая - 300 г


    Способ приготовления:
    Баранину нарежьте на порционные куски. Положите в сотейник, добавьте мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, влейте немного бульона и тушите 15 минут. Отдельно припустите в бульоне крупно нарезанные стручки фасоли и откиньте на дуршлаг. Тушеное мясо переложите в смазанную маслом форму, сверху положите фасоль, посолите поперчите, залейте взбитыми яйцами и запекайте в духовке в течение 5 минут. Подайте блюдо, оформив зеленью.
    Баранина с пряным соусом


    * баранина - 1,5 кг мякоти
    * морковь - 1 шт.
    * корень сельдерея - 1 шт.
    * корень петрушки - 2 шт.
    * тимьян - 3 веточки
    * чеснок - 3 зубчика
    * лавровый лист - 2 шт.
    * перец черный и душистый горошком - по 1 ч. ложке
    * лайм или лимон - 1 шт.
    * зелень рубленая тимьяна и базилика - по 3 ст. ложки
    * масло растительное - 5 ст. ложек
    * яйцо вареное - 2 шт.
    * перец черный молотый
    * соль
    * бульонные кубики овощные - на 1,5 л бульона

    Способ приготовления:
    Мясо промойте, зачистите от пленок и сухожилий. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистите, нарежьте кубиками. Бульон доведите до кипения, положите в него коренья, тимьян, 2 зубчика чеснока, перец, мясо целым куском и варите 1,5 часа, время от времени переворачивая мясо. С лайма срежьте цедру, нашинкуйте ее тонкой соломкой, из мякоти отожмите сок. Сок и цедру добавьте в бульон, положите лавровый лист и варите еще 30 минут. Готовое мясо выньте, заверните в фольгу. Для соуса 1 зубчик чеснока мелко порубите, разотрите с зеленью, добавьте масло, 3 столовые ложки бульона, мелко рубленные яйца, приправьте солью, перцем и перемешайте. Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 1 см. Подавайте с соусом.
    Баранина с фасолью



    * баранина - 500 г мякоти
    * фасоль белая - 200 г
    * лук репчатый - 1 головка
    * масло топленое - 2 ст. ложки
    * мука пшеничная - 2 ч. ложки
    * томатная паста - 2 ст. ложки
    * чеснок - 3 зубчика
    * зелень петрушки и кинзы рубленые - 2 ст. ложки
    * перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Фасоль замочите в холодной воде на 4–6 часов. Баранину нарежьте по 2 куска на порцию, натрите специями, обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте томат, муку и жарьте все вместе, помешивая, еще 7 минут. Затем влейте 1 стакан воды и тушите на слабом огне 10 минут. Положите фасоль, рубленый чеснок, кинзу, петрушку. Тушите до готовности фасоли. Готовое мясо с овощами и соусом выложите в глубокие тарелки, посыпьте зеленью.