Ингредиенты для супа-пюре из зеленого горошка
1 луковица
2 стакана мясного бульона
1 картофелина
1,5 стакана замороженного горошка
зелень петрушки
черный перец
сметана
Способ приготовления супа-пюре из зеленого горошка
Закипятить бульон, положить в него нарезанный кусочками картофель. Довести до кипения.
Лук спассеровать до прозрачности и тоже в кастрюлю.
Варить минут 10, положить размороженный горошек и проварить еще несколько минут.
Добавить зелень петрушки, снять с огня и пюрировать блендером. Можно перетереть через сито.
Снова закипятить, посолить, поперчить, варить несколько минут.
Суп налить в тарелку, в серединку положить ложку сметаны, ложку целых горошин и посыпать зеленью.
Будет очень вкусно, если в этот суп добавить порезанный соломкой и обжаренный бекон.