4 стакана куриного бульона,
400 г зеленого горошка (свежего или консервированного),
50 г мелко нарезанного салата,
3 тонко нарезанные луковицы,
1 чайная ложка сахара,
1,5 чайной ложки соли,
молотый душистый перец,
на кончике ножа корицы,
3 столовые ложки сливочного масла.
Положить в кастрюлю зеленый горошек, салат, лук-порей, сахар, соль, перец и корицу. Залить куриным бульоном и поставить на огонь. После того как суп закипит, убавить огонь и варить до готовности горошка на слабом огне. Слить бульон, протереть горошек сквозь сито и смешать его с бульоном, добавить сливочное масло. Прокипятить суп на слабом огне еще 10 минут, посолить по вкусу и подать к столу, предварительно положив в него часть непротертого зеленого горошка.
400 г зеленого горошка (свежего или консервированного),
50 г мелко нарезанного салата,
3 тонко нарезанные луковицы,
1 чайная ложка сахара,
1,5 чайной ложки соли,
молотый душистый перец,
на кончике ножа корицы,
3 столовые ложки сливочного масла.
Положить в кастрюлю зеленый горошек, салат, лук-порей, сахар, соль, перец и корицу. Залить куриным бульоном и поставить на огонь. После того как суп закипит, убавить огонь и варить до готовности горошка на слабом огне. Слить бульон, протереть горошек сквозь сито и смешать его с бульоном, добавить сливочное масло. Прокипятить суп на слабом огне еще 10 минут, посолить по вкусу и подать к столу, предварительно положив в него часть непротертого зеленого горошка.