
Ингредиенты
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
корень петрушки (сушеный)
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу

Мясо залить водой, варить 1.5 часа.

Затем мясо нарезать небольшими кусочкhttp://prigotovit.net/engine/skins/bbcodes/images/upload.gifами.

Добавить в бульон.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Свеклу нарезать тонкой соломкой.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Свеклу обжарить на растительном масле.

Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут.

Добавить морковь, обжарить.

В кипящий бульон добавить картофель, посолить.

Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.

Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.

Добавить лук и морковь.

Следом добавить лавровый лист, корень петрушки. Если необходимо, посолить, поперчить.

Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.