Время приготовления: 50-60 минут
Состав: 1 крупный куриный окорочок или куриная грудка – 400 гр, болгарский перец – 2шт. (оранжевый и желтый), макароны маленькие (звездочки, алфавит и пр.) – 200 гр, морковь – 1 шт., яйцо куриное – 4-5 шт., соль, лавровый лист.
Этот куриный суп с домашним вкусом удовлетворит всех членов Вашей семьи, он сытный для пап, красивый для детей, легкий в приготовлении для мам и вкусный для всех. А когда суп будет готов и разлит по тарелкам, сразу станет понятно, почему он назван «Солнышко». Количество продуктов написано в расчете на кастрюлю объемом 3 л.
Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, слегка посолить. Варить на среднем огне до полной готовности курицы (около 30-35 минут), периодически снимая пену с бульона. Морковь очистить, по бокам по всей длине сделать небольшие выемки ножом, нарезать на тонкие кружочки. За счет выемки они будут похожи на цветочки. Куриные яйца сварить вкрутую. Болгарский перец освободить от семян, нарезать тонкими полукольцами. Когда курица будет полностью готова, достать её из бульона, охладить, освободить от костей, разделать или нарезать на небольшие кусочки. В бульон добавить макароны, морковь и перец, варить 5-7 минут, добавить курицу и лавровый лист, подсолить, если необходимо и варить суп еще 3-5 минут до полной готовности всех ингредиентов. Вареные яйца очистить и разрезать на половинки, разлить суп по тарелкам, в каждую выложить половинку яйца желтком вверх.
Совет: можно посыпать куриный суп зеленью и добавить немного сметаны или горчицы.