Ингридиенты: (3 порции)
100 г зеленой сочевицы
3 куска очищенного от костей, свежего лосося
1 шалотка
порезанной кубиками моркови
1 зубчик чеснока
3 зернышка черного перца
лавровый лист
Соус:
1 ложки соевого соуса
1 ложка оливкового масла
щепотка тертого имбира
щепотка васали в порошке
шалотка порезанная кубиками
Маринад:
полстакана воды
сок из лимона
полстанака светлого соевого соуса
щепотка тертого имбира
довольно большая щепотка васали
зубчик чеснока - тертый
Рецепт маринованного лосося в соусе с чечевицей – морепродукты во французской кухне имеют огромное значение. Маринованный лосось это пища не только здоровая, но и имеющая превосходные вкусовые качества.
Способ приготовления маринованного лосося с чечевицей:
• Ингридиенты маринада перемешаваются, полученной массой следует залить лосось и поставить его на несколько часов в холодильник.
• Чечевицу отварить с зернышком перца, чесноком и лавровым листком, под конец варки – посолить. После отварки чечевица не должна размякнуть.
• Морковь недолго обвариваем в кипятке, отцеживаем и остужаем с помощью холодной воды, так чтобы она не размякла.
• Чечевицу тщательно перемешать с морковью, шалоткой и соусом. Отставить на некоторое время, так чтобы все пропиталось.
Лосось вынуть за маринада, высушить, нарезать на очень тоненькие ломтики. Ломтики выложить тонким слоем на тарелку, а сверху насыпать горку салата из чечевицы.