Блюда, которые мы готовим должны быть не только очень вкусными, но и полезными для здоровья. Известно, что мясо лосося очень нежное и имеет высокую ценность для организма. Под соусом из апельсинов он получается еще и удивительно ароматным!
Ингредиенты:
Крупный апельсин – 2 шт.
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Свежий сок лимона – 6 ч.л.
Оливковое масло – 60г
Петрушка – пучок
Лук зеленый – 2 шт.
Листья мяты – 5 веточек
Красный перец – по вкусу
Каперсы – 4 ч.л.
Черный перец, соль – щепотка
Подсолнечное масло – 20г
Свежий лосось – 150г
Кленовый сироп – 4 ч.л.
Приготовление
Апельсины тщательно вымыть под горячей водой, протереть полотенцем и натереть на самой мелкой терке горсточку цедры. С апельсинов снять кожуру и отделить дольки, очистив их от тонкой кожицы, и разрезать каждую дольку на 2-3 части. В большой миске смешать дольки апельсина и цедру, добавить к ним цедру и сок лимона, измельченный пучок петрушки и оливковое масло, мелко нашинкованный зеленый лук и измельченные листочки мяты, крупно нарезанные каперсы и кусочек хорошо измельченного красного перца. Все ингредиенты соуса смешать и настаивать все время, пока будет готовиться рыба.
Гриль для приготовления рыбы смазать подсолнечным маслом и разогреть на спокойном огне. Вместо гриля можно воспользоваться сковородой-гриль со специальными ребрами или даже обычной сковородой. Кусочек филе лосося полностью смазать кленовым сиропом и натереть смесью соли и черного перца. Рыбу обжарить на гриле с двух сторон по 4 минуты. Готовую рыбу выложить на прогретое блюдо, а сверху выложить готовый апельсиновый соус.
Ингредиенты:
Крупный апельсин – 2 шт.
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Свежий сок лимона – 6 ч.л.
Оливковое масло – 60г
Петрушка – пучок
Лук зеленый – 2 шт.
Листья мяты – 5 веточек
Красный перец – по вкусу
Каперсы – 4 ч.л.
Черный перец, соль – щепотка
Подсолнечное масло – 20г
Свежий лосось – 150г
Кленовый сироп – 4 ч.л.
Приготовление
Апельсины тщательно вымыть под горячей водой, протереть полотенцем и натереть на самой мелкой терке горсточку цедры. С апельсинов снять кожуру и отделить дольки, очистив их от тонкой кожицы, и разрезать каждую дольку на 2-3 части. В большой миске смешать дольки апельсина и цедру, добавить к ним цедру и сок лимона, измельченный пучок петрушки и оливковое масло, мелко нашинкованный зеленый лук и измельченные листочки мяты, крупно нарезанные каперсы и кусочек хорошо измельченного красного перца. Все ингредиенты соуса смешать и настаивать все время, пока будет готовиться рыба.
Гриль для приготовления рыбы смазать подсолнечным маслом и разогреть на спокойном огне. Вместо гриля можно воспользоваться сковородой-гриль со специальными ребрами или даже обычной сковородой. Кусочек филе лосося полностью смазать кленовым сиропом и натереть смесью соли и черного перца. Рыбу обжарить на гриле с двух сторон по 4 минуты. Готовую рыбу выложить на прогретое блюдо, а сверху выложить готовый апельсиновый соус.