Ингредиенты для рыбы под апельсиновым соусом
600 г. филе рыбы
2 апельсина
0,5 лимона
1 ч.л. гофио (смесь кукурузной и пшеничной муки с кукурузным крахмалом)
немного шафрана
2 дольки чеснока
оливковое масло для жарки
соль
петрушка
Приготовление рыбы под апельсиновым соусом
Шафран и муку размешать в 50 мл. холодной воды, чтобы не было комочков. Выжать сок из апельсинов и лимона - должно получиться около 150 мл.
Рыбу посолить, пожарить на оливковом масле до готовности, переложить на подогретую тарелку.
В той же сковороде быстро обжарить мелко нарезанный чеснок и петрушку, вылить в сковороду сок, слегка выпарить, добавить разведенную в воде муку с шафраном, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Если использовать не гофио, а муку или крахмал - посолить. Можно добавить немного апельсиновой цедры.
Подавать, полив рыбу соусом.