Ингредиенты для рыбы с овощами и грибами
1 рыба (лосось, карп, судак) примерно 2 кг.
500 г. грибов
1 луковица
1 кабачок
1 баклажан
1 сладкий перец
4 столовые ложки оливкового масла
1 лимон
перец черный молотый
соль
Приготовление рыбы с овощами и грибами
Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, сбрызнуть лимонным соком, сделать на одном боку надрезы под углом 45° и вложить в них по ломтику лимона. Посолить и поперчить.
Овощи нарезать соломкой, обжарить на масле, посолить и поперчить. Отдельно обжарить нарезанные ломтиками грибы, посолить.
На смазанный маслом противень уложить овощную смесь, на нее - рыбу лимонами вверх, вокруг разложить жареные грибы. Полить рыбу маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.