Вам понадобится:
(на одну порцию)
2 перепела,
1 лук шалот,
1 долька чеснока,
1 помидор,
20г оливкового масла,
50г сливочного масла,
зелень петрушки и кинзы,
соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Каждую тушку разрезать на 4 части: вдоль спинки и еще раз поперек.
Обжарить (в глубокой сковороде) на смеси сливочного и оливкового масла, убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 10-15 минут.
Нарезать лук кольцами, добавить к перепелам и обжарить вместе с ними.
Через 5-7 минут добавить в сковороду очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры и мелко нарубленный чеснок, накрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут. Затем крышку открыть и еще поставить в духовку на 10 минут.
Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Подавать с ломтиками печеного картофеля.