Для любителей лаконичных блюд без излишеств существует замечательный рецепт запекания судака целиком. Все, что нужно для этого сделать – это очистить, выпотрошить и промыть тушки рыбы, натереть их солью и перцем, равномерно уложить на смазанный маслом или жиром противень, посыпать тертым сыром или сухарями, и отправить в духовку минут на 40-50 при температуре 250-280 градусов. Готового судака можно подавать как в качестве холодной закуски, так и в горячем виде с овощным гарниром.
Следующий рецепт более сложный в своем исполнении, т.к. предполагает использование большего количества ингредиентов и манипуляций с ними, но результат будет того стоит. Судак получается очень нежным и потрясающе вкусным!
Рыбу необходимо разрезать на небольшие кусочки размером приблизительно 5 на 5 см и обжарить ее до полной готовки. После этого куски обжаренного судака нужно разложить на противень так, чтобы между ними оставались небольшие промежутки. В эти промежутки аккуратно укладываем обжаренные болгарский перец и лук. Для гурманов можно добавить еще и шампиньоны. Далее четыре яйца необходимо взбить вместе с 0,5 л молока и полученной смесью залить обжаренную рыбу и овощи. Уже практически готовое блюдо нужно поставить в духовку допекаться еще на 15-20 минут. В данном случае запеченный судак подается в горячем виде.
И последний рецепт, самый сложный, но и самый пикантный, т.к. здесь будет задействовано еще и белое сухое вино, которое еще больше подчеркнет вкус судака.
Филе судака нужно нарезать небольшими кусочками, как обычно посолить, поперчить, и уложить в емкость с растопленным сливочным маслом. Все это посыпать мелко нарезанным луком и шампиньонами, которые необходимо заранее потушить, сбрызнуть небольшим количеством вина, и подлить немного воды, а еще лучше рыбного бульона. Прикрытую крышкой емкость со всем ее содержимым поставить в духовку и потушить до готовности. После этого рыба выкладывается в керамические горшочки, посыпается тертым сыром, поливается соусом, в котором рыба до этого тушилась, и запекается в духовке. Подавать судака, приготовленного таким образом лучше всего с картофельным пюре или салатом из овощей.
Теперь вы знаете целых три рецепта, а ваши гости знают, что этот визит к вам точно не последний. С этих пор судак в домашнем холодильнике должен «прописаться» навсегда, т.к. ваши друзья снова и снова будут находить повод, чтобы заглянуть к вам на ужин и побаловать себя чудеснейшим блюдом!
Следующий рецепт более сложный в своем исполнении, т.к. предполагает использование большего количества ингредиентов и манипуляций с ними, но результат будет того стоит. Судак получается очень нежным и потрясающе вкусным!
Рыбу необходимо разрезать на небольшие кусочки размером приблизительно 5 на 5 см и обжарить ее до полной готовки. После этого куски обжаренного судака нужно разложить на противень так, чтобы между ними оставались небольшие промежутки. В эти промежутки аккуратно укладываем обжаренные болгарский перец и лук. Для гурманов можно добавить еще и шампиньоны. Далее четыре яйца необходимо взбить вместе с 0,5 л молока и полученной смесью залить обжаренную рыбу и овощи. Уже практически готовое блюдо нужно поставить в духовку допекаться еще на 15-20 минут. В данном случае запеченный судак подается в горячем виде.
И последний рецепт, самый сложный, но и самый пикантный, т.к. здесь будет задействовано еще и белое сухое вино, которое еще больше подчеркнет вкус судака.
Филе судака нужно нарезать небольшими кусочками, как обычно посолить, поперчить, и уложить в емкость с растопленным сливочным маслом. Все это посыпать мелко нарезанным луком и шампиньонами, которые необходимо заранее потушить, сбрызнуть небольшим количеством вина, и подлить немного воды, а еще лучше рыбного бульона. Прикрытую крышкой емкость со всем ее содержимым поставить в духовку и потушить до готовности. После этого рыба выкладывается в керамические горшочки, посыпается тертым сыром, поливается соусом, в котором рыба до этого тушилась, и запекается в духовке. Подавать судака, приготовленного таким образом лучше всего с картофельным пюре или салатом из овощей.
Теперь вы знаете целых три рецепта, а ваши гости знают, что этот визит к вам точно не последний. С этих пор судак в домашнем холодильнике должен «прописаться» навсегда, т.к. ваши друзья снова и снова будут находить повод, чтобы заглянуть к вам на ужин и побаловать себя чудеснейшим блюдом!