На 2 порции
200 мл сливок жирностью 20%, 1 ст. л. муки; 1 ст. л. сливочного масла; 0,25 ч. л. мускатного ореха; 100 г шампиньонов; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 30 г сыра; соль; перец
Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин., откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода. Затем нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок 2 минуты. Добавить нарезанные грибы, влить 2 ст. л. грибного отвара. Тушить на среднем огне без крышки 3 минуты. Приготовить сливочный соус (смешать сливки и муку), добавить его к грибам. Снять с огня. Духовку разогреть до 200 градусов. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех, разложить по керамическим формочкам (изнутри смазать сливочным маслом), сверху присыпать тертым сыром. Поставить формочки на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины их высоты. Запекать 4 минуты.
Друзья рекомендуем посетить замечательный сайт по