Для того чтобы запечь рыбу в фольге, нужно совершить соответствующие приготовления. Рыбу необходимо тщательно очистить от чешуи, вспороть ей брюхо и удалить все внутренности и жабры. Потом промыть под сильной струей прохладной воды. После этого, по желанию, или разрезать тушку на порционные кусочки или оставить целиком. Приготовленную тушку нужно не посыпать солью, а натирать ее изнутри. Тем не менее, не стоит перебарщивать с натиранием, иначе готовое блюдо получится сильно пересоленным. Для придания особого аромата и вкуса, можно посыпать или начинить рыбу различными пряностями и зеленью. Для этого часто используются кориандр, свежая петрушка, перец, имбирь, чеснок. Некоторые помимо соли натирают рыбу специальными сухими смесями для приготовления рыбных блюд, которые сегодня можно приобрести в любом супермаркете.
Но подобную смесь возможно приготовить и собственноручно, из свежих продуктов. Например, кориандр смешать с лимонной цедрой, перцем и несколькими тщательно раздавленными зубчиками чеснока. Рыба, начиненная такой смесью, получится гораздо вкуснее, чем, если использовать готовые сухие приправы.
Фольгу надо обильно смазать сливочным или растительным маслом. На листы выложить рыбу. Если готовятся порционные кусочки, то для каждого должен быть сделан отдельный небольшой лист фольги. Рыбу нужно упаковывать в конверт. Это необходимо для того, чтобы рыба запекалась в собственном соку. Он не должен вытекать попусту. Завернутая рыба кладется на противень и отправляется в духовку. Запекать стоит в течение получаса. По истечению этого времени блюдо будет готово. В некоторых рецептах запекания рыбы присутствует и гарнир (картофель, грибы и даже креветки).
При подаче на стол, рыбу можно украсить кружочками лимона или свежей зеленью.
Но подобную смесь возможно приготовить и собственноручно, из свежих продуктов. Например, кориандр смешать с лимонной цедрой, перцем и несколькими тщательно раздавленными зубчиками чеснока. Рыба, начиненная такой смесью, получится гораздо вкуснее, чем, если использовать готовые сухие приправы.
Фольгу надо обильно смазать сливочным или растительным маслом. На листы выложить рыбу. Если готовятся порционные кусочки, то для каждого должен быть сделан отдельный небольшой лист фольги. Рыбу нужно упаковывать в конверт. Это необходимо для того, чтобы рыба запекалась в собственном соку. Он не должен вытекать попусту. Завернутая рыба кладется на противень и отправляется в духовку. Запекать стоит в течение получаса. По истечению этого времени блюдо будет готово. В некоторых рецептах запекания рыбы присутствует и гарнир (картофель, грибы и даже креветки).
При подаче на стол, рыбу можно украсить кружочками лимона или свежей зеленью.