Рецепт запеченой рыбы в молочном соусе на конкурс от Виктории Блохиной:
Хочу предложить диетический рецепт «Запеченая рыба в молочном соусе».
История создания данного блюда связана с тем, что долгое время я страдала от избыточного веса. Наконец-то, 3 года назад мне удалось похудеть более чем на 30 кг и по сей день я держусь в нормальном весе. В связи с этим я поменяла культуру своего питания. И так как от однообразной диетической пищи устаешь, то каждый раз приходилось придумывать какое-то новое низкокалорийное блюдо. Так как хочется кушать не только полезную пищу, но и вкусную и аппетитную.
И вот хотелось бы данным рецептом поделиться с Вами.
Ингредиенты:
Рыбное филе 1кг (хек, треска, нототения, судак)
Специи (соль, черный молотый перец, сухой укроп) по вкусу
Помидоры 3 шт
Сладкий перец 1-2 шт
Соленый огурец 1-2шт
Для соуса:
Молоко 1,5 % жирности 300 мл
Яйца 2 шт
Горчица 1 чайная ложка
Приготовление:
Рыбу почистить и нарезать порционными кусочками. В моем рецепте я использовала тушку трески. Но также можно использовать и рыбное филе. Рыбу посолить, поперчить и уложить в сковороду или на противень.
На рыбу уложить нарезанный кружочками соленый огурец.
Теперь положить нарезанный полосками болгарский перец.
По краю сковороды (противеня) уложить кружочками нарезанный помидор.
Приготовление соуса: взбить с солью 2 яйца, добавить горчицу, тщательно взбить и добавить стакан молока. Соусом залить рыбу и посыпать сухим укропом.
Поставить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.