* макаронные изделия в форме крупных ракушек - 400 г
* потроха куриные (сердце, желудки, печень) - 400 г
* сметана - 70 г
* яйцо - 1 шт.
* масло сливочное - 30 г
* кетчуп - 100 г
* лук репчатый - 1 головка
* сыр - 30 г
* соль
* перец
Способ приготовления:
Куриные потрошки вместе с луком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и разведите водой, чтобы получилась эластичная масса. Для соуса смешайте сметану, яйцо, кетчуп, хорошо взбейте. Сварите ракушки в большом количестве подсоленной воды так, чтобы они были слегка твердыми внутри, слейте воду и слегка охладите. Нафаршируйте измельченной массой, выложите в смазанную небольшим количеством масла сковороду, полейте соусом. Сверху разложите кубики масла, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 20–30 минут при 200 °С.