* макароны для фарширования - 250 г
* помидоры спелые - 500 г
* масло растительное - 3 ст. ложки
* сыр - 250 г
* масло сливочное - 30 г
* говядина - 100 г
* свинина - 100 г
* лук репчатый - 1 шт.
* соль и перец
Способ приготовления:
Приготовьте фарш из мяса, измельчив его вместе с луком, приправьте солью, перцем. Добавьте немного воды, чтобы масса получилась пластичной. Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, затем нарежьте кружочками. Нафаршируйте макароны мясным фаршем, уложите в смазанную маслом жаровню, перекладывая тонкими пластинками сыра. Сверху на макароны положите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром, сбрызните сливочным маслом, закройте крышкой и тушите в духовке 30–40 минут. Отдельно подайте кетчуп.